Carrinho de compras
Seu carrinho está vazio

Atendimento

0

3X SEM JUROS

no cartão de crédito

SEDEX

Entregamos em todo o Brasil

COMPRA SEGURA

Certificado de segurança

Atualizando informações ...

MEL BALDONI GOLD BISNAGA 300g

Ref: 4
Marca: Baldoni Gold

Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível
Descrição Geral

Mel Baldoni Flores de Assa-peixe
 O sofisticado

Um arbusto comum na região de cerrado brasileiro, o Assa-peixe possui este nome porque o desenho de suas folhas se parece com a espinha dorsal de um peixe. Muitas pessoas apreciam fazer chás com estas folhas, pois trazem muitos benefícios para a saúde, estando entre as 71 plantas medicinais recomendadas pelo Ministério da Saúde. Suas flores são brancas, com núcleo levemente amarelado, parecidos com pequenos sóis.

O mel de flores de assa-peixe é raro porque poucos apicultores conseguem produzi-lo. Sua colheita tem um período curto, ocorre no primeiro trimestre do ano, momento da floração deste arbusto. É um mel colhido bem maduro, onde seus alvéolos estão completamente fechados, com alta viscosidade, baixa umidade, coloração âmbar clara, aromático e rico em frutose, sendo mais resistente ao processo de cristalização.

O mel Baldoni flores de assa-peixe é chamado também de Baldoni Gold, porque assim como o ouro é especial, seu lote é limitado. Com sabor marcante, é o mel feito para ser o protagonista do seu momento, acompanhado de queijos finos como os de mofo branco (brie e camembert), queijos de mofo azul (gorgonzola e roquefort) ou os queijos mais maturados (parmesão). Também vai bem com figo, castanhas e um bom vinho. O mel Baldoni de flores de assa peixe é ideal para acompanhar momentos sofisticados.

 

Dica:

A cristalização é um processo natural que ocorre em todo mel puro. Em caso de cristalização do mel use este passo a passo: Se desejar torná-lo fluido novamente, basta aquecer água em uma panela grande o suficiente para imergir a embalagem toda, deixando a tampa para fora. Desligue o fogo quando a temperatura da água chegar em 45ºC. (Importante: não ferver a água. A temperatura deve ser o suficiente para manter a mão por 5 segundos dentro da água). Deixar a embalagem por tempo o suficiente até que que os cristais se dissolvam. Se necessário, preaqueça a água. E o mais importante, não colocar o mel no microondas. Isto pode fazer com que o mel perca suas propriedades nutricionais. 

 

Tabela Nutricional: 

Avaliações

Produtos visualizados

Carregando ...