Sobre a Florada
Quem já passou por um parque com eucaliptos sabe o prazer que é sentir o frescor do aroma desta árvore! E as abelhas também amam. Ela é abundante na região Sul e Sudeste do Brasil, por conta das grandes fazendas de papel e celulose. A atividade de polinização das abelhas junto a estas fazendas mantém uma boa relação simbiótica, com efeitos positivos para o desenvolvimento econômico, ambiental e social da região.
Características do mel
O mel de flores de eucalipto é predominantemente monofloral, com baixa influência do néctar de outras flores. Este mel possui coloração âmbar escura, aroma e dulçor forte, com textura levemente viscosa. Por ser mais rica em glicose do que frutose, sua resistência à cristalização é mais baixa.
Harmonização
O mel Baldoni flores de eucalipto é uma excelente escolha para pessoas que apreciam sentir um sabor marcante, com forte presença do sabor do mel em suas harmonizações. Vai muito bem com bebidas quentes ou frias.
Dicas
A cristalização é um processo natural que ocorre em todo mel puro. Em caso de cristalização do mel use este passo a passo:
Se desejar torná-lo fluido novamente, basta aquecer água em uma panela grande o suficiente para imergir a embalagem toda, deixando a tampa para fora. Desligue o fogo quando a temperatura da água chegar em 45ºC. (Importante: não ferver a água. A temperatura deve ser o suficiente para manter a mão por 5 segundos dentro da água). Deixar a embalagem por tempo o suficiente até que que os cristais se dissolvam. Se necessário, pré-aqueça a água.
E o mais importante, não colocar o mel no microondas. Isto pode fazer com que o mel perca suas propriedades nutricionais.