MEL BALDONI CIPÓ-UVA BISNAGA 300g
Simulador de Frete
- Calcular freteSobre a Florada
O cipó-uva é uma planta trepadeira nativa que tem este nome porque suas flores parecem cachos de uvas, de coloração amarelo claro ou branca. Ela se adapta bem aos biomas de clima temperado do Brasil, pois não suporta o calor ou frio excessivo. Todas as abelhas, com e sem ferrão, amam o néctar de suas flores, que desabrocham durante toda a primavera.
Características do mel
Mesmo que tenha outras flores no pasto apícola, as abelhas colhem preferencialmente o néctar do Cipó-uva, por causa do seu atrativo. Assim ela é predominantemente monofloral. O mel Baldoni de flores de cipó-uva tem coloração amarelada, sabor e aroma suaves, textura viscosa e com maior resistência à cristalização por ser rica em frutose.
Harmonização
O mel Baldoni de flores de cipó-uva é bem suave e harmoniza muito bem com sobremesas e frutas, pois realça bem o sabor sem ser excessivamente doce.
Dicas
A cristalização é um processo natural que ocorre em todo mel puro. Em caso de cristalização do mel use este passo a passo:
Se desejar torná-lo fluido novamente, basta aquecer água em uma panela grande o suficiente para imergir a embalagem toda, deixando a tampa para fora. Desligue o fogo quando a temperatura da água chegar em 45ºC. (Importante: não ferver a água. A temperatura deve ser o suficiente para manter a mão por 5 segundos dentro da água). Deixar a embalagem por tempo o suficiente até que que os cristais se dissolvam. Se necessário, pré-aqueça a água.
E o mais importante, não colocar o mel no microondas. Isto pode fazer com que o mel perca suas propriedades nutricionais.