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Sobre a Florada:
Diferente do que algumas pessoas podem acreditar, as características do mel de flores de laranjeira não se assemelham com a da fruta. As flores das laranjeiras são brancas e tem sua floração na primavera. Muitos agricultores procuram a ajuda dos apicultores para que as abelhas realizem o trabalho de polinização de suas plantações. Esta sinergia faz com que tenhamos melhores frutos e um dos tipos de méis mais apreciados do mundo.
Características do mel:
Como a colmeia fica dentro de um campo de laranjas, o mel tipo é monofloral, pois não fica dentro de uma área biodiversificada. É um mel super aromático, com sabor e textura suaves e coloração âmbar clara. Como é rico em frutose, sua tendência de cristalização é baixa.
Harmonização:
Os diferenciais do mel de flores de laranjeiras se destacam, e isto motiva a grande procura por chef’s profissionais para finalizar suas receitas e diversificar suas harmonizações.
DICA:
A cristalização é um processo natural que ocorre em todo mel puro. Em caso de cristalização do mel use este passo a passo:
Se desejar torná-lo fluido novamente, basta aquecer água em uma panela grande o suficiente para imergir a embalagem toda, deixando a tampa para fora. Desligue o fogo quando a temperatura da água chegar em 45ºC. (Importante: não ferver a água. A temperatura deve ser o suficiente para manter a mão por 5 segundos dentro da água). Deixar a embalagem por tempo o suficiente até que que os cristais se dissolvam. Se necessário, reaqueça a água.
E o mais importante, não colocar o mel no microondas. Isto pode fazer com que o mel perca suas propriedades nutricionais.