Mel Baldoni Chef
São muitas as possibilidades de uso do mel nos preparos culinários e gastronômicos, tanto para ressaltar a doçura da receita como para contrastar com o sal de carnes e queijos, além de equilibrar a acidez de um prato.
Mel é ingrediente mágico em molhos de saladas, em especial, os que levam mostarda, limão ou gengibre, canela e curry. Nos assados, sejam carnes bovinas, suínas ou aves, o mel dá cor e sabor especial. O mel também dá um toque especial na finalização de sobremesas como sorvetes, tortas e biscoitos e no preparo de strudel, bolo e pão de mel.
O mel BALDONI CHEF é perfeito para uso na gastronomia e culinária, ele tem um blend especial que une a textura, aroma e suavidade do mel de florada de laranjeira com a versatilidade do mel silvestre. Além dos nutrientes que tornam o mel um alimento inigualável, o mel BALDONI CHEF carrega o privilégio de ser um mel PREMIADO, eleito por cinco vezes o melhor mel do Brasil pelo congresso Brasileiro de Apicultura, com sabor e qualidade reconhecidos por chefs internacionais na convenção do ITQI em Bruxelas.
Incremente suas receitas com mel Baldoni Chef e surpreenda seus clientes, amigos e família!
Dica:
A cristalização é um processo natural que ocorre em todo mel puro. Em caso de cristalização do mel use este passo a passo:
Se desejar torná-lo fluido novamente, basta aquecer água em uma panela grande o suficiente para imergir a embalagem toda, deixando a tampa para fora. Desligue o fogo quando a temperatura da água chegar em 45ºC. (Importante: não ferver a água. A temperatura deve ser o suficiente para manter a mão por 5 segundos dentro da água). Deixar a embalagem por tempo o suficiente até que que os cristais se dissolvam. Se necessário, pré-aqueça a água.
E o mais importante, não colocar o mel no microondas. Isto pode fazer com que o mel perca suas propriedades nutricionais.
Tabela Nutricional: